Blog

MaisonMaison / Blog / "Pourquoi Sha'Carri est-elle dans la voie 9 ?" : la femme la plus rapide du monde en 2023, les fans de Sha'Carri Richardson sont déconcertés par sa place dans la course de 200 m contre les Jamaïcains

Jul 22, 2023

Suivez-nous Sha'Carri Richardson est sur une lancée en 2023. La star américaine de l'athlétisme a réalisé des performances impressionnantes lors des championnats américains du mois dernier dans l'Oregon. Elle est devenue l'équipe nationale féminine

Suivez-nous

Sha'Carri Richardson est sur une lancée en 2023. La star américaine de l'athlétisme a réalisé des performances impressionnantes lors des championnats américains du mois dernier dans l'Oregon. Elle est devenue championne nationale du 100 m féminin avec un temps impressionnant de 10,82 secondes. Puis, le 21 août, Richardson a de nouveau reproduit sa domination du 100 m à Budapest en devenant championne du monde du 100 m féminin. Elle a fini par battre sa rivale jamaïcaine, Shericka Jackson, avec un temps de 10,65 secondes.

La vidéo préférée des États-Unis aujourd'hui

Désormais, tous les regards sont tournés vers Richardson alors qu’elle cherche à remporter la prochaine épreuve du 200 m. Cependant, elle devra faire face à une rude concurrence de la part de Jackson, qui est la deuxième femme la plus rapide au monde au 200 m avec un temps époustouflant de 21,45 secondes.

L'article continue sous cette annonce

Sha'Carri Richardson cherchera à dominer Jackson une fois de plus alors qu'ils sont tous prêts à se battre pour décrocher la couronne du 200 m. Les deux athlètes se sont qualifiés pour la finale du 200 m et Jackson s'est imposé lors de la demi-finale avec 22,00 secondes. Mais Jackson n'est pas son seul concurrent. La star américaine de l'athlétisme devra également se battre contre sa compatriote Gabby Thomas, la Britannique Dina Asher-Smith, le Britannique Julien Alfred de Sainte-Lucie et le Britannique Daryll Neita. Même si tous les athlètes ont le potentiel de gagner, Shericka Jackson reste une favorite pour l'épreuve du 200 m.

Pourquoi Sha'carri est-il dans la voie 9 ?

– TrackNewsNetwork (@TrackFieldFocus) 24 août 2023

Jackson n'est qu'à 0,11 seconde du record de 21,34 secondes de Florence Griffith Joyner, vieux de 35 ans. Gabby Thomas défiera également Richardson et Jackson. Lors des championnats américains du mois dernier, Thomas a remporté l'épreuve du 200 m tandis que Richardson a terminé deuxième avec son record personnel de 21,94. Mais lorsque Thomas et Jackson se sont affrontés à la Monaco Diamond League plus tôt cette année, Jackson a terminé premier tandis que Thomas a dû se contenter d'une septième place. À seulement quelques heures de la course, les fans de Sha'Carri Richardson ont été intrigués par l'annonce officielle des positions des voies, et ils ont fait entendre leur mécontentement sur X.

100399 lecteurs en direct

26 août 2023, 07 h 51 HAE

28 août 2023, 01 h 26 HAE

26 août 2023, 00 h 21 HAE

26 août 2023, 17 h 28 HAE

26 août 2023, 06 h 57 HAE

À quelques heures seulement de la finale du 200 m féminin, les attributions finales des couloirs ont été annoncées et les fans de Sha'Carri Richardson n'étaient pas satisfaits de son placement. Un utilisateur a tweeté à propos de sa position en écrivant : « Pourquoi Sha'carri est-il dans la voie 9 ? ». Alors que les fans étaient perplexes, un fan a souligné à quel point cela pourrait être une bénédiction déguisée pour Richardson en commentant : « Le couloir 9 sur 200 m n'est pas mauvais. Elle a une courbe plus douce. Elle peut sortir de la courbe en premier avec moins de force centrifuge.

La voie 9 sur 200 m n'est pas mauvaise. Elle a une courbe plus douce. Elle peut sortir de la courbe en premier avec moins de force centrifuge.

– Phil McCracken (@TheRealKRay_) 24 août 2023

pic.twitter.com/UifHXB1Wv6

Tandis qu'un fan a indiqué que cela ne poserait pas de problème au champion du monde et a écrit : "Mais Sha'carri trace également une belle courbe dans les deux sens".

Mais Sha'carri suit également une belle courbe dans les deux sens.

– Esprit sportif31 (@sportsmanship31) 24 août 2023

Le point de vue du fan

Vous avez apprécié votre lecture ? Faites-nous savoir dans quelle mesure vous êtes susceptible de recommander EssentiallySports à vos amis !